POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ​

Politique de confidentialité

1. Conservation et utilisation de vos données personnelles
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans une base de données en lien avec le site internet.
Elles sont conservées pendant 10 ans et sont destinées au service marketing et au service commercial établis au sein de l’Union européenne.
Ce fichier est accessible uniquement par la direction et les employés administratifs de l’entreprise Nature et Jardin.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Stéphane Bauvais (directeur de publication) au 12b rue du 11 Novembre – 62140 Huby Saint Leu et/ou par courriel à contact@natureetjardin.fr.

2. Consentement et traitement de vos données personnelles
En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web www.natureetjardin.fr (« J’autorise Nature et Jardin à me contacter de façon personnalisée à propos de ses services pour développer. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. ») vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de vous faire connaître nos services. Vous autorisez :

Un conseiller Nature et Jardin à vous contacter pour toute relation commerciale et à vous communiquer des informations personnalisées sur nos services.
Si vous ne souhaitez pas donner votre consentement, appelez-nous directement au +33 3 21 03 76 08. Nous répondrons ainsi à vos questions par téléphone.

3. Retrait du consentement concernant vos données personnelles
3.1. Droit d’accès à vos données personnelles
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre service informatique :

Par voie postale : Nature et Jardin – 12 b rue du 11 Novembre – 62140 Huby-Saint-Leu  accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

Sur place dans nos locaux : avec présentation d’une pièce d’identité. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».

Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximale de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ».

Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

3.2. Modification de vos abonnements
Pour vous désabonner de toutes les communications de Nature et Jardin, vous devez cliquer sur le lien de désabonnement qui se situe en bas de nos e-mails. Vous pourrez ensuite choisir :

– de modifier vos préférences de réception de nos communications
– de vous désabonner de toutes les communications marketing et commerciales jusqu’à nouvelle soumission de votre consentement sur le site internet.

nature-et-jardin_logo_entreprises_du_paysage
Nature et Jardin est membre de l'Union Nationale des Entreprises du Paysage

Nature et Jardin est une entreprise de jardiniers et paysagistes qui créent, transforment et entretiennent les espaces verts et les jardins pour les entreprises, les collectivités et les particuliers des Hauts-de-France.

Nature et Jardin
12b rue du 11 novembre
62140 Huby-Saint-Leu
France
+33 3 21 03 76 08